domingo, 7 de noviembre de 2010

haciendo una torta casera....

proceso de la torta paso por paso:


1.  alistamiento de la materia prima
- los elementos requeridos son:
-harina de trigo 500g
-cocoa             50g
-mantequilla     375g
-azucar           350g
- polvo para hornear 15g
-leche             200g
-escencia de vainilla 1 cucharadita
-7 huevos
- cobertura de chocolate 500g
-fresas  las deseadas para decorar.

2 proceso:

* cremado: consiste en mezclar el azucar con la matequilla
   hasta que tenga una textura homogenea y blancusca.
*  despues de 15 minutos de estar vatiendo vamos agregando los huevos uno por uno
   para que valla cojiendo consistencia y volumen.

  



* por otro lado vamos alistando la harina con la cocoa y el polvo para hornear



*  posteriormente vamos incorporando poco a poco la harina con la mantequilla y el azucar cremado, y por 
   ultimo agragamos la leche.



*  estando ya toda la mezcla lista la vertemos a un molde previamente engrasado y enharinado.




                                 

 *  teniendo calentado ya el horno a 90  grados metemos la torta a 230 grados 
    por una hora.


                               

                                                                                            
  * despues de una hora que este lista la sacamos
     del horno y la dejamos reposar.
  


  * por ultimo la decoramos al gusto del comensal.
      
                           


 * las estrellas del trabajo en equipo,con la deliciosa torta casera para degustar en familia .

                       

    

No hay comentarios:

Publicar un comentario